изолятор
Телескопич подъемн. stroitelnaya-lyulka.ru/pod-emniki-stroitelnye/teleskopicheskie-pod-emniki.html.

Строим дом

Фундамент

Каркасный дом своими руками

Красивые загородные дома

Французские дачи

Защита древесины

Подводные камни проектирования дома

Электропроводка

Утеплители

Рулонные газоны

Виный погреб

Лесницы

Облицовка цоколя

Забор

Ремонтируем квартиру

Полы

Как клеить обои

Как расчитать обои

Реставрация старых окон

Увеличиваем пространство в ванной

Неоновая подсветка потолков

Алюминиевый профиль

Ламинат Kronostar

Типы ламп

Как монтировать плинтус

Электрика

Оглавление

Дизайн интерьера

Кухни

Ванная комната

Квартиры

Буфеты

Камины

Детская комната

Гаджеты

Архитектура

Архитектура

 

 

Играть без ввода денег старые игровые автоматы с накопительным ДжекПотом.

Характеристики изоляционных материалов, теплоизоляционные материалы, утеплитель

изоляция

Если вы хотите узнать больше о характеристиках различных изоляционных материалов, если вы хотите утеплить ваш чердак или просто знать разницу теплоизоляционных материалов в деталях, это статья для вас.

изоляция

Изоляция | Утеплители | Звукоизоляторы

изоляция

Характеристики изоляционных материалов:

Характеристика изоляции: теплопроводность, плотность, проницаемость водяных паров.
Список изоляторов: шерсть, древесина, пенополистирол, экструдированный полиуретан, стекловата или каменная вата, конопля, лен, целлюлоза, перлит.

Классификация изоляторов:

утеплитель

Пенополистирол, экструдированный полистирол
Пенополистирол является ведущим материалом синтетической изоляции. Он имеет структуру с открытыми порами, а экструдированный полистирол с закрытой пористой структурой имеет лучшее сопротивление к сжатию. Оба являются водонепроницаемыми и создают непроницаемый барьер на стенах, предотвращающий появление влаги. Под действием тепла, излучает полистирол, стирол и другие токсичные газы, содержащиеся в добавках антипирена.

Полиуретан
Он часто используется в качестве пенополистирола для герметизации дверных рам и окон. Он не содержит аминов (опасных веществ) и добавок, также токсичные антипиренов. Продается по более высокой цене, эта изоляция является очень эффективной в зимнее время (лучшее соотношение), но относительно низкой в летнее время.

Стекловата или каменная вата
Эти изоляции основе волокнистых минералов являются наиболее распространенными. Стекловата получается фильерно-дутьевым способом, а сырье минеральной ваты, как правило делают из базальта. Их изоляция значительно сокращается в присутствии влаги (отсюда наличие паров на рулонах).
Начиная с 1987 года, минеральные ваты были классифицированы международным агентством по изучению рака как 2B. "Возможно, канцерогенными (Канцероген - вещество или физический агент (излучение), способные вызвать развитие злокачественных новообразований или способствующий их возникновению) для людей". В 2001 году они были классифицированы как группа 3 "не квалифицировано как в канцероген.

Теплоизоолятор

Конопляные рулоны
Растительные волокна являются хорошей альтернативой минеральной вате. Они, к сожалению, отсутствуют у основных поставщиков. Такое растение, как конопля может быть выращено без удобрений, ее волокна содержат естественные антибактериальные свойства. Конопля может быть использована как отдельный материал, так и с добавками антипирена или солями аммония для борьбы с грызунами, такими как бор и т.д. Если связующим веществом является известь, конопля не нуждается в иных добавках. Конопля является возобновляемым сырьем. Очень экологическая культура не требует никаких пестицидов. Ее упаковка является естественным изолятором, никаких химических добавок устойчива к гниению. Особенно хорошо подходит для теплоизоляции и звукоизоляции стен и перегородок.

Лен
Как и конопля (см. выше), лен является побочным продуктом сельского хозяйства. Его использование (и ценность) неоценима для фермеров, окружающей среды. Короткие волокна не используется в текстильной промышленности, и идут для производства изоляции. Процесс изготовления включает в себя добавления пластикового волокна, но менее 15% от общей суммы и нетоксичного пластика, что является допустимым. Лен в основном идет в виде полужестких панелей и рулонов,  пригоден для теплоизоляции и звукоизоляции. Этот материал обладает отличным коэффициентом теплопроводности и хорошей гигроскопичностью, поскольку лен шерсть то он может поглощать в 10 раз больше воды, чем стекловата, без ухудшения своих свойств!

Шерсть овечья
Такой природный изолятор может быть использован как альтернативный материал минеральной вате (крыша, чердак, этажи). Его коэффициент изоляции весьма эффективен. Шерсть устойчива к воздействию влаги, насекомых и огня, она является 100% натуральным и экологически чистым продуктом. Чистая шерсть абсорбирует на треть своего веса воду и выпускает ее при высыхании, не теряя свои изоляционные свойства.

Целлюлоза
Обычно сделана из переработанных газет, этот материал уже выиграл от 25 до 30% рынка в Скандинавии и США. Содержит безвредные добавки (соли бора) огнеупорен, не боится насекомых и плесени. Хлопья целлюлозы доступны в виде панелей или навалом. Внимание: экологический характер этого материала вызывает разногласия. Если мельчайшие частицы целлюлозы попадают в дыхательные пути, они могут вызвать отек или воспаление, если работать с ним без надлежащей защиты. Кроме того, целлюлоза также содержит остатки чернил от переработанной бумаги.

Перлит
Перлит - является экологически чистым. Изготовлен из измельченных вулканических пород. Термически обработан до 1000 ° С при этом вода испаряется и порода разбухает, а мелкие частицы породы удерживают воздух. Перлит является абсолютным чемпионом огнестойкости. Является непроницаемым для паразитов и грызунов. Абсолютно не токсичен. Практически единственная изоляция, которую можно рассматривать как не изменяющую своих свойств с течением времени.

Древесная шерсть
Панель древесной шерсти изготавливаются из древесного волокна, связующее лигнина в древесине. Это природный материал является одним из лучших изоляторов доступных на рынке:

теплоизоляция

Полезные советы
Независимо от выбранного метода изоляции, сам факт использования усиленной изоляции сократит потребление энергии, тем самым снизит размер оплаты по счетам связанным с отоплением.
Помните, что нельзя судить об эффективности изоляции зимой и летом.
Не рекомендуем изоляции чешуйчатого происхождения для чердака, так как они перемещаются вместе с ветром.
Не рекомендуем волокнистую изоляцию слишком низкой плотности (или прокат роликов под 40kg/m3), так как они постепенно «успокаиваются» и через несколько лет теряют большую часть своей эффективности. По этой же причине избегайте продуктов "Дисконт".
В роли консультанта используйте независимого эксперта, так как продавцы заинтересованы только в продажах и не всегда знают обо всех особенностях изоляторов.
По возможности, оставьте себе немного изоляции после основного утепления вы можете сделать очень тщательное уплотнение углов и оконных рам, и тем самым ограничите тепловые мосты.

Изоляция