Характеристики изоляционных материалов, теплоизоляционные материалы, утеплитель
Если вы хотите узнать больше о характеристиках различных изоляционных материалов, если вы хотите утеплить ваш чердак или просто знать разницу теплоизоляционных материалов в деталях, это статья для вас.
Изоляция | Утеплители | Звукоизоляторы
Характеристики изоляционных материалов:
Характеристика изоляции: теплопроводность, плотность, проницаемость водяных паров.
Список изоляторов: шерсть, древесина, пенополистирол, экструдированный полиуретан, стекловата или каменная вата, конопля, лен, целлюлоза, перлит.
Классификация изоляторов:
- Синтетические материалы (пена и экструдированный полистирол, полиуретан, полиэстер), которые, как правило, являются эффективной изоляцией, но токсичны.
- Минеральные волокна, растительного и животного происхождения (шерсть, минеральная вата и стекловата получили широкое распространение, а так же деревянная, шерсть, лен, конопля, овец и т.д.).
- Другие возобновляемые материалы (целлюлоза, пробка и т.д..).
- Изоляционные минералы используются редко (перлит, вермикулит, керамзит).
- Тонкие отражающее изоляции.
Пенополистирол, экструдированный полистирол
Пенополистирол является ведущим материалом синтетической изоляции. Он имеет структуру с открытыми порами, а экструдированный полистирол с закрытой пористой структурой имеет лучшее сопротивление к сжатию. Оба являются водонепроницаемыми и создают непроницаемый барьер на стенах, предотвращающий появление влаги. Под действием тепла, излучает полистирол, стирол и другие токсичные газы, содержащиеся в добавках антипирена.
Полиуретан
Он часто используется в качестве пенополистирола для герметизации дверных рам и окон. Он не содержит аминов (опасных веществ) и добавок, также токсичные антипиренов. Продается по более высокой цене, эта изоляция является очень эффективной в зимнее время (лучшее соотношение), но относительно низкой в летнее время.
Стекловата или каменная вата
Эти изоляции основе волокнистых минералов являются наиболее распространенными. Стекловата получается фильерно-дутьевым способом, а сырье минеральной ваты, как правило делают из базальта. Их изоляция значительно сокращается в присутствии влаги (отсюда наличие паров на рулонах).
Начиная с 1987 года, минеральные ваты были классифицированы международным агентством по изучению рака как 2B. "Возможно, канцерогенными (Канцероген - вещество или физический агент (излучение), способные вызвать развитие злокачественных новообразований или способствующий их возникновению) для людей". В 2001 году они были классифицированы как группа 3 "не квалифицировано как в канцероген.
Конопляные рулоны
Растительные волокна являются хорошей альтернативой минеральной вате. Они, к сожалению, отсутствуют у основных поставщиков. Такое растение, как конопля может быть выращено без удобрений, ее волокна содержат естественные антибактериальные свойства. Конопля может быть использована как отдельный материал, так и с добавками антипирена или солями аммония для борьбы с грызунами, такими как бор и т.д. Если связующим веществом является известь, конопля не нуждается в иных добавках. Конопля является возобновляемым сырьем. Очень экологическая культура не требует никаких пестицидов. Ее упаковка является естественным изолятором, никаких химических добавок устойчива к гниению. Особенно хорошо подходит для теплоизоляции и звукоизоляции стен и перегородок.
Лен
Как и конопля (см. выше), лен является побочным продуктом сельского хозяйства. Его использование (и ценность) неоценима для фермеров, окружающей среды. Короткие волокна не используется в текстильной промышленности, и идут для производства изоляции. Процесс изготовления включает в себя добавления пластикового волокна, но менее 15% от общей суммы и нетоксичного пластика, что является допустимым. Лен в основном идет в виде полужестких панелей и рулонов, пригоден для теплоизоляции и звукоизоляции. Этот материал обладает отличным коэффициентом теплопроводности и хорошей гигроскопичностью, поскольку лен шерсть то он может поглощать в 10 раз больше воды, чем стекловата, без ухудшения своих свойств!
Шерсть овечья
Такой природный изолятор может быть использован как альтернативный материал минеральной вате (крыша, чердак, этажи). Его коэффициент изоляции весьма эффективен. Шерсть устойчива к воздействию влаги, насекомых и огня, она является 100% натуральным и экологически чистым продуктом. Чистая шерсть абсорбирует на треть своего веса воду и выпускает ее при высыхании, не теряя свои изоляционные свойства.
Целлюлоза
Обычно сделана из переработанных газет, этот материал уже выиграл от 25 до 30% рынка в Скандинавии и США. Содержит безвредные добавки (соли бора) огнеупорен, не боится насекомых и плесени. Хлопья целлюлозы доступны в виде панелей или навалом. Внимание: экологический характер этого материала вызывает разногласия. Если мельчайшие частицы целлюлозы попадают в дыхательные пути, они могут вызвать отек или воспаление, если работать с ним без надлежащей защиты. Кроме того, целлюлоза также содержит остатки чернил от переработанной бумаги.
Перлит
Перлит - является экологически чистым. Изготовлен из измельченных вулканических пород. Термически обработан до 1000 ° С при этом вода испаряется и порода разбухает, а мелкие частицы породы удерживают воздух. Перлит является абсолютным чемпионом огнестойкости. Является непроницаемым для паразитов и грызунов. Абсолютно не токсичен. Практически единственная изоляция, которую можно рассматривать как не изменяющую своих свойств с течением времени.
Древесная шерсть
Панель древесной шерсти изготавливаются из древесного волокна, связующее лигнина в древесине. Это природный материал является одним из лучших изоляторов доступных на рынке:
- Коэффициент изоляции идентичны другим утеплителям;
- жесткая структура и долговечность;
- Специально предназначены для изоляции между стропилами, стенами, как внутри так и снаружи зданий и помещений;
- Лучшие изоляции для сохранения тепла в летний период.
Полезные советы
Независимо от выбранного метода изоляции, сам факт использования усиленной изоляции сократит потребление энергии, тем самым снизит размер оплаты по счетам связанным с отоплением.
Помните, что нельзя судить об эффективности изоляции зимой и летом.
Не рекомендуем изоляции чешуйчатого происхождения для чердака, так как они перемещаются вместе с ветром.
Не рекомендуем волокнистую изоляцию слишком низкой плотности (или прокат роликов под 40kg/m3), так как они постепенно «успокаиваются» и через несколько лет теряют большую часть своей эффективности. По этой же причине избегайте продуктов "Дисконт".
В роли консультанта используйте независимого эксперта, так как продавцы заинтересованы только в продажах и не всегда знают обо всех особенностях изоляторов.
По возможности, оставьте себе немного изоляции после основного утепления вы можете сделать очень тщательное уплотнение углов и оконных рам, и тем самым ограничите тепловые мосты.